logo
НовостиОбщество

В московское «Открытое пространство» пришла полиция. Там проходило мероприятие в поддержку фигурантов «тюменского дела»

Новая газета Европа

В московское «Открытое пространство» пришла полиция. Об этом сообщает Avtozak Live, «Новой газете. Европа» подтвердили эту информацию очевидцы, которые находятся у «Открытого пространства».

«Люди стоят лицом к стене, руки за голову. [Сотрудники полиции] рыскали за стойкой», — рассказали они «Новой газете. Европа».

Также об этом написали в телеграм-канале «Открытого пространства». «Из помещения никого не выпускают, посетители стоят лицом к стене. На входе стоят автозаки», — говорится в сообщении.

«В помещении большое количество людей в балаклавах. Пришедших активистов заставили встать лицом к стене», — сообщает Avtozak Live. Также, по информации издания, полиция заблокировала выход из помещения.

Сколько человек удерживают в помещении, неизвестно. В «Открытом пространстве» проходило мероприятие в поддержку фигурантов «тюменского дела».

обновлено 20:42 МСК

Силовики отпустили из «Открытого пространства» женщину с ребенком. Она рассказала, что находящихся внутри мужчин положили лицом в пол, а женщин поставили к стене. Сотрудники правоохранительных органов проверяли переписки собравшихся, а также их банковские переводы.

обновлено в 21:30 МСК

Издание SOTA со ссылкой на своего корреспондента сообщает, что полиция схватила и заволокла внутрь «Открытого пространства» прохожего, который посмотрел на обыск через окно.

обновлено в 22:51 МСК

Адвокат Лейсан Маннапова сообщила «Дождю», что первых 15 задержанных девушек увезли в ОВД «Басманный».

«[Я] в дежурной части, [внутрь] не пускают. Уголовное [дело], похоже. Вижу, что [силовики] водят задержанных девушек в туалет», — сказала Маннапова.

обновлено в 23:56 мск

Адвоката Лейсан Маннапова сообщила изданию SOTA, что силовики применяли насилие к задержанным в «Открытом Пространстве». Со ссылкой на очевидцев она рассказала, что полицейские таскали за волосы девушку, которая отказалась показывать им телефон. Некоторые задержанные также слышали крики.

Троих девушек отпустили из ОВД с объяснительными. Маннапову в отдел не пускают.

обновлено в 01:00 мск

Корреспондент SOTA сообщает, что из ОВД «Басманный» слышны женские крики о помощи и звуки ударов. Сотрудники отдела утверждают, что кричит женщина, не относящаяся к задержанным в «Открытом пространстве».

обновлено в 01:30

«ОВД-Инфо» со слов задержанных сообщает, что силовики избили в «Открытом пространстве» молодого человека по имени Кирилл. Силовики якобы обнаружили у него балаклаву, сигнальную ракетницу и аварийный молоток.

Читайте также

Читайте также

«И антифашисты, и фашисты проиграли. Менты всех посадили»

Публикуем отрывок из книги о погибшем антифашисте Алексее «Сократе» Сутуге «Быть скинхедом». В этой главе активисты рассуждают о насилии в политической борьбе

6 сентября стало известно, что в Тюмени, Екатеринбурге и Сургуте были арестованы шесть антифашистов и анархистов — Кирилл Брик, Дениз Айдын, Даниил Чертыков, Никита Олейник, Роман Паклин и Юрий Незнамов. По предварительным данным, им вменяют статью об организации террористического сообщества и участие в нем (ст. 205.4 УК). Издание 66.ru пишет, что антифашистов подозревают в том, что они планировали взорвать тюменскую ТЭЦ-2 с помощью 300 граммов взрывчатки. Все фигуранты — Паклин, Олейник, Чертыков, Незнамов, Айдын и Брик — жаловались на пытки.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.