logo
НовостиОбщество

Арестованный антифашист Незнамов рассказал, что под пытками силовики заставляли его петь националистические песни и кричать, что он любит Путина

Арестованный антифашист из Екатеринбурга Юрий Незнамов рассказал в беседе с адвокатом, что под пытками силовики заставляли его петь националистические песни и кричать, что он любит Путина. Расшифровку опроса опубликовали в телеграм-канале «Тюменское дело».

Документ, подтверждающий проведение опроса. Фото: телеграм-канал «Тюменское дело»

Документ, подтверждающий проведение опроса. Фото: телеграм-канал «Тюменское дело»

«По пыткам вспомнил следующее: заставляли петь националистические песни (название и авторов не знаю). Также давали бумаги с опросом, которые я должен был выучить перед приходом следователя. После каждого разряда током я должен был кричать, что люблю Путина», — рассказал Незнамов.

Антифашист также сообщил, что после пыток, «как мне помнится, но могу ошибаться, на следующий день вечером меня отвезли в гражданскую больницу». Перед осмотром врача оперативники предупредили Незнамова, чтобы он не рассказывал про пытки ни врачам, ни адвокатам, утверждает арестованный.

Он также рассказал, что пытался сообщить сотрудникам СИЗО о пытках, но его просьба была проигнорирована.

Читайте также

Читайте также

«И антифашисты, и фашисты проиграли. Менты всех посадили»

Публикуем отрывок из книги о погибшем антифашисте Алексее «Сократе» Сутуге «Быть скинхедом». В этой главе активисты рассуждают о насилии в политической борьбе

6 сентября стало известно о том, что в Тюмени, Екатеринбурге и Сургуте были арестованы шесть антифашистов и анархистов — Кирилл Брик, Дениз Айдын, Даниил Чертыков, Никита Олейник, Роман Паклин и Юрий Незнамов. По предварительным данным, им вменяют статью об организации террористического сообщества и участие в нем (ст. 205.4 УК). Издание 66.ru пишет, что антифашистов подозревают в том, что они планировали взорвать тюменскую ТЭЦ-2 с помощью 300 граммов взрывчатки.

В сентябре задержанные Паклин и Незнамов рассказали о пытках. Их душили пакетами, а также пытали водой и током. Чертыков рассказал, что его избили во время задержания и по пути в управление МВД. «Его пинали по ногам, когда падал — поднимали и снова пинали, угрожали расправой близким, маме, девушке», — рассказал адвокат задержанного.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.