logo
НовостиОбщество

«Будешь сидеть у нас в собственной крови, дерьме и моче». Задержанный уральский антифашист рассказал, что его избили силовики

Антифашист из Екатеринбурга Даниил Чертыков рассказал своему адвокату, что его избили во время задержания и по пути в управление МВД. Об этом сообщает телеграм-канал «Тюменское дело».

«Данила избивали при задержании и в кабинете, где заставляли подписывать документы: когда он отказывался, «наказывали» приседаниями. В общей сложности за ночь Даниила сделал около 400 приседаний. Его пинали по ногам, когда падал — поднимали и снова пинали, угрожали расправой близким, маме, девушке», — рассказал адвокат задержанного.

По его словам, когда Даниила везли в управление МВД, его «положили на пол между сиденьями, поставив на спину ноги, вжимали голову ботинками в пол». Также Чертыкова продолжили избивать в самом управлении. В это же время он слышал крики Юрия Незнамова. Силовики угрожали ему, что если он не подпишет необходимые документы, то его отведут «туда же».

«Учти, что мы можем сделать так, что ты будешь сидеть у нас в собственной крови, дерьме и моче», — пересказывает слова оперативников адвокат.

Сейчас Чертыков находится в СИЗО-1 в Тюмени. Сторона защиты готовит заявление в Следственный комитет по факту применения насилия.

Читайте также

Читайте также

«И антифашисты, и фашисты проиграли. Менты всех посадили»

Публикуем отрывок из книги о погибшем антифашисте Алексее «Сократе» Сутуге «Быть скинхедом». В этой главе активисты рассуждают о насилии в политической борьбе

6 сентября стало известно о том, что в Тюмени, Екатеринбурге и Сургуте были арестованы шесть антифашистов и анархистов — Кирилл Брик, Дениз Айдын, Даниил Чертыков, Никита Олейник, Роман Паклин и Юрий Незнамов. По предварительным данным, им вменяют статью об организации террористического сообщества и участие в нем (ст. 205.4 УК). Издание 66.ru пишет, что антифашистов подозревают в том, что они планировали взорвать тюменскую ТЭЦ-2 с помощью 300 граммов взрывчатки.

В сентябре задержанные Паклин и Незнамов рассказали о пытках. Их душили пакетами, а также пытали водой и током.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.