logo
НовостиОбщество

На Урале шестерых антифашистов из разных городов арестовали по делу о терроризме. Они сообщают о пытках

В Тюмени, Екатеринбурге и Сургуте арестовали шестерых антифашистов и анархистов, сообщают телеграм-каналы «Прометей» и «Антифа.ру».

По предварительным данным, им вменяют статью об организации террористического сообщества и участие в нем (ст. 205.4 УК). Максимальное наказание по этой статье предусматривает 10 лет лишения свободы.

30 августа в Тюмени были арестованы Кирилл Брик и Дениз Айдын. Как утверждает следствие, у молодых людей было взрывчатое вещество, которое они якобы хотели испытать в районе Тюменской ТЭЦ, пишут телеграм-каналы. 2 сентября их отправили в СИЗО до конца октября, пишет «Прометей».

31 августа в Екатеринбурге задержали Юрия Незнамова и Даниила Чертыкова. По данным «Прометея», в квартире Незмамова обнаружили предмет, внешне похожий на самодельное взрывное устройство, а в доме Чертыкова провели обыск, после которого оттуда пропали 15 тысяч рублей наличными.

Читайте также

Читайте также

«И антифашисты, и фашисты проиграли. Менты всех посадили»

Публикуем отрывок из книги о погибшем антифашисте Алексее «Сократе» Сутуге «Быть скинхедом». В этой главе активисты рассуждают о насилии в политической борьбе

В Сургуте в тот же день были задержаны Никита Олейник и Роман «Рыжий». После обыска из дома Олейника, как пишут телеграм-каналы, пропали 200 тысяч рублей наличными, которые он хранил в оружейном сейфе.

Незнамов, Чертыков, Олейник и «Рыжий», по данным антифашистов, были доставлены в Тюмень, их поместили в управление по контролю за оборотом наркотиков.

Как сообщает «Прометей», 4 сентября получилось выйти на связь с Незнамовым, который рассказал, что под пытками подписал бумаги, которые не успел прочесть.

shareprint
#антифашисты #ng #задержание
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.