logo
НовостиОбщество

«ОВД-Инфо»: в Екатеринбурге задержали местного антифашиста. Силовики пришли к нему с обыском и расспрашивали о «тюменском деле»

В Екатеринбурге силовики пришли с обыском к местному антифашисту Михаилу Ерохину, а затем задержали его. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на жену и знакомых мужчины.

Во время обыска силовики изъяли некоторые журналы и книги, два компьютера, а также все телефоны, которые были в квартире, в том числе жены и ребенка Ерохина, утверждают в «ОВД-Инфо».

Жена задержанного рассказала, что сотрудники правоохранительных органов искали взрывчатые вещества и оружие, а также говорили что-то о подготовке теракта и экстремизме.

Знакомые Ерохина сообщили, что силовики спрашивали его о «тюменском деле», о том, на какие паблики в соцсетях он подписан, и об отношении к аннексии Крыма.

Сейчас связи с антифашистом нет.

Читайте также

Читайте также

«И антифашисты, и фашисты проиграли. Менты всех посадили»

Публикуем отрывок из книги о погибшем антифашисте Алексее «Сократе» Сутуге «Быть скинхедом». В этой главе активисты рассуждают о насилии в политической борьбе

6 сентября стало известно, что в Тюмени, Екатеринбурге и Сургуте были арестованы шесть антифашистов и анархистов — Кирилл Брик, Дениз Айдын, Даниил Чертыков, Никита Олейник, Роман Паклин и Юрий Незнамов. По предварительным данным, им вменяют статью об организации террористического сообщества и участие в нем (ст. 205.4 УК). Издание 66.ru пишет, что антифашистов подозревают в том, что они планировали взорвать тюменскую ТЭЦ-2 с помощью 300 граммов взрывчатки. Все фигуранты дела — Паклин, Олейник, Чертыков, Незнамов, Айдын и Брик — жаловались на пытки.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.