logo
НовостиПолитика

В подконтрольную России Запорожскую область привезли оборудование для проведения референдума

Избирательная комиссия подконтрольной России Запорожской области получила образцы оборудования для проведения референдума о вхождении в состав РФ. Об этом сообщил член пророссийской администрации Запорожья Владимир Рогов у себя в телеграме.

Он выложил видео с председателем избирательной комиссии при пророссийских властях Галиной Катющенко. «Это всем известные кабины для тайного голосования, в которых оборудован специальный столик для того, чтобы процесс проходил тайно. Кабинки имеют шторки, столик для голосования», — рассказывает она.

Рогов добавил, что в распоряжении избиркома также есть переносные урны для выездного голосования. «Запорожская область сделала ещё один шаг к проведению референдума», — прокомментировал новость он.

Читайте также

Читайте также

Парта боевых действий

Оккупированная Херсонщина готовится к началу учебного года под дулом автомата

В начале августа назначенный российскими властями на должность «главы» Запорожской области Евгений Балицкий подписал распоряжение о проведении референдума о «воссоединении» региона с Россией.

Пророссийские «власти» Запорожской области еще в конце мая сообщили о планах войти в состав России. В части региона была введена бивалютная зона, так же как и в Херсонской области.

«РБК» писал, что в Кремле обсуждают идею одновременно провести референдумы в «ЛНР» и «ДНР» о присоединении к России. По словам собеседников издания, то, что жители «ЛДНР» проголосуют за вхождение в состав России, не поддается сомнению, а в Херсонской, Запорожской и Харьковской областях ситуация не такая однозначная.

Также источники «Коммерсанта» сообщали, что во внутриполитическом блоке Администрации президента есть установка быть готовыми к проведению подобных референдумов к августу.

shareprint
#запорожская область #референдум #война в украине
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.