Новости · Экономика

Пророссийские «власти» вводят с 23 мая в Херсонской области оплату и рублями, и гривнами

Бивалютная зона официально вводится с 23 мая в Херсонской области, рубль будет ходить наряду с гривной, заявил пророссийский «глава» региона Владимир Сальдо.

«Предприятия и бизнесмены могут выставлять ценники в обеих валютах. Курс: 2 рубля за 1 гривну», — сказано в заявлении «Военно-гражданской администрации» Херсонской области.

По словам Сальдо, в регионе также скоро откроется первое отделение российского банка. Он заявил, что все предприниматели смогут открыть в нем счета, для этого будет достаточно предъявить «правоустанавливающие документы украинского образца».

Обновлено в 18:05

Согласно указу Владимира Сальдо, все безналичные расчеты в Херсонской области будут осуществляться в рублях.

Фото: «Военно-гражданская администрация» Херсонской области.

Читайте также

Читайте также

Красный коридор

Люди гибнут у блокпостов, пытаясь выехать с территории оккупированной Херсонской области

Херсон находится под фактической оккупацией российских сил со 2 марта. В регионе транслируют российские телеканалы и вводится обращение рублей. Вся область перешла под контроль российских военных 26 апреля: россияне назначили новых мэра и главу региона.

Оккупационные «власти» области также заявили о планах обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой принять регион в состав России.

Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.