logo
Новости · Политика

РБК: в Кремле обсуждают референдум в «ДНР» и «ЛНР» о присоединении к России

В Кремле обсуждают идею одновременно провести референдумы в «ЛНР» и «ДНР» о присоединении к России, рассказали РБК четыре источника, близких к администрацию президента.

Издание отмечает, что в Кремле не ставят задачу провести одновременно референдумы о присоединении к России на всех территориях Украины, которые контролируют российские военные. При этом, в «ЛНР» и «ДНР» проведение голосования хотят совместить, так как обе «республики воспринимаются [в России] как одно целое» и независимость их также была признана Москвой в один день, поясняют источники РБК.

По словам собеседников издания, то, что жители «ЛНР» и «ДНР» проголосуют за вхождение в состав России, не поддается сомнению, в в Херсонской, Запорожской и Харьковской областях ситуация не такая однозначная.

Читайте также

Читайте также

Жизнь и смерть рядового Фоминцева

Как и почему 19-летний житель маленького поселка в Пермском крае стал мертвым кавалером Ордена Мужества

В «ЛНР» и «ДНР» уже идет предварительная подготовка, однако точных сроков проведения референдумов нет. По словам собеседников издания, они появятся после того, как российские военные возьмут под контроль административные границы Донецкой и Луганской областей и обеспечат зону безопасности. «Ждем отмашку от военных», — пояснил один из них.

Как рассказали источники РБК, в «ЛНР» и «ДНР» уже готова нормативная база, составляются списки избирателей, идет подбор людей в избирательные комиссии и начали работать российские политтехнологи. Рассматривается вариант, при котором голосование будет проходить не один день, а два, уточнили собеседники издания. При этом, как подчеркивают источники, окончательного решения нет, концепция может измениться.

#днр #лнр #референдум
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.