Новости · Общество

Пророссийские «власти» Запорожской области сообщили о планах войти в состав России

Пророссийские «власти» Запорожской области сообщили о планах войти в состав России. Слова Владимира Рогова, называющего себя членом «главного совета военно-гражданской администрации» области, передает РИА Новости.

«Нам не нужны серые зоны, не нужна Запорожская народная республика. Мы хотим быть частью России, как всегда и были раньше на протяжении сотен лет», — заявил он.

Рогов также рапортовал, что в части Запорожской области, которая захвачена российскими силами, введена бивалютная зона: там теперь можно рассчитываться в украинских гривнах и российских рублях. «Рассчитываться можно как в гривнах, так и рублях. Все пособия будут выплачиваться в рублях», — сказал Рогов.

Сейчас под оккупацией находится только южная часть Запорожской области.

Читайте также

Читайте также

«Я верю в суперкаждое действие»

Мария Алехина на свободе и поет. Очерк Елены Костюченко

Ранее бивалютную зону ввели в оккупированной Херсонской области. Также активист Кирилл Стремоусов, который называет себя заместителем главы новой «военно-гражданской администрации» Херсонской области, анонсировал вхождение региона в состав России. Стремоусов говорил, референдумов о создании так называемой «Херсонской народной республики» «никаких не планируется».

#ng #оккупация #Запорожье
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.