logo
НовостиОбщество

Навального перевели в помещение камерного типа владимирской колонии. Это своя тюрьма внутри ИК

Политика Алексея Навального, отбывающего наказание в исправительной колонии №6 в Мелехово Владимирской области, перевели в помещение камерного типа (ПКТ). Об этом сообщается в телеграм-канале политика.

«Это обычная тесная камера, как ШИЗО, только можно иметь с собой не одну книжку, а две, и пользоваться тюремным ларьком, правда, на очень ограниченную сумму», — рассказал Навальный.

По его словам, для заключенных, находящихся в ПКТ, не предусмотрены длительные свидания с родственниками.

«Длительное свидание с родственниками мне было положено сразу по приезде в зону, но мне его не дали, сказали, ждите четыре месяца. Я ждал. За три дня до свидания мне объявили о переводе в строгие условия, а там свидания раз в полгода. Ждите. Я ждал. Мать с отцом уже сумки собрали, кто-то из детей должен был приехать, Юля. И вот до свидания четыре дня, и мне объявляют о переводе в ПКТ. А там длительных свиданий вообще нет.

Так что не будет у меня больше свиданий, а администрация радостная, довольная, угодила начальству», — заявил политик.

Помещение камерного типа — специальная тюремная камера, в которой содержатся осужденные, переведенные туда за какие-либо нарушения. Это специальное запираемое помещение, где осужденные живут в течение всего срока, на который наложено взыскание (до полугода). Те, кто находится в ПКТ, не освобождаются от работы, но трудятся отдельно от других.

Осужденные, переведенные в ПКТ, имеют право на ежедневную прогулку в 30 минут и получать одну бандероль в течение шести месяцев.

Читайте также

Читайте также

Острог проклятого

Как пытаются давить на сидящего в тюрьме Алексея Навального

Первый раз Навальный сообщил о том, что попал в ШИЗО, 15 августа. По его словам, его отправили в изолятор за то, что он «регулярно расстегивал верхнюю пуговицу робы», находясь на промзоне. Во второй раз политик сообщил о том, что оказался в ШИЗО, 24 августа — «за 3 секунды рук не за спиной».

В третий раз его «закрыли» на следующее утро после того, как вечером выпустили из ШИЗО. «В общем, не скрывают, что и дальше я вылезать из этой дыры не буду», — заявил Навальный.

В четвертый раз — 7 сентября. Причиной этому стало то, что политик представлялся, цитируя решение ЕСПЧ о том, что содержание его в колонии незаконно. В пятый раз — 23 сентября — за то, что он «наговорил про мобилизацию на прошлом суде», в шестой раз — 11 октября — «за отказ мыть забор», а в седьмой раз — за то, что «плохо убирал прогулочный двор и оскорбил оперуполномоченного лейтенанта Неймовича, обратившись к нему "лейтенант Неймович", а не по имени-отчеству»

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.