logo
НовостиПолитика

Навального в пятый раз поместили в ШИЗО владимирской колонии. Он находится там уже полтора месяца

Политика Алексея Навального, отбывающего наказание в исправительной колонии №6 в Мелехово Владимирской области, в пятый раз подряд поместили в штрафной изолятор (ШИЗО). Он находится там уже полтора месяца.

«Навальный снова в ШИЗО. Его выпустили из ШИЗО вчера после 15 суток, отправили на строгие условия содержания, и спустя ночь — снова посадили в ШИЗО на 12 суток, где он сейчас и находится», — написала пресс-секретарь политика Кира Ярмыш.

Администрация прямо сказала Навальному, что его посадили сейчас за то, что он «наговорил про мобилизацию на прошлом суде», заявила Ярмыш.

«Не нравится то, что я сказал про мобилизацию — получи, Навальный, 12 суток. Совершенно никто даже не скрывает политического контекста. <…>

Если мое право выступить против этой преступной мобилизации, из-за которой десятки тысяч людей погибнут ни за что… Я посижу [за это] 12 суток и сколько еще нужно посидеть.

И вы своим ШИЗО мне рот не заткнете. <…> Потому что то, что происходит сейчас, гораздо страшнее 12 суток… Путин кровью связывает сотни тысяч людей мобилизациями и референдумами», — цитирует «Медиазона» слова Навального в суде.

21 сентября, в день объявления «частичной» мобилизации в России, Навальный во время заседания суда прокомментировал это решение. «Я не понимаю одного. Армия — миллион человек, Росгвардия — 350 тысяч человек, МВД еще полтора-два миллиона, вон во ФСИН сколько народу. Они зачем гражданских людей будут призывать?. То есть по стране будут туда-сюда бегать пять миллионов уклоняющихся. И за ними будет бегать миллион ментов, чтобы куда-то мобилизовать», — заявил он.

Читайте также

Читайте также

«Обвинять россиян в том, что они не свергли Путина, — днище»

Интервью Леонида Волкова — о партизанской борьбе, Навальном в ШИЗО, муниципальных выборах и донатах ВСУ

В Ковровском суде Навальный сейчас оспаривает его первое водворение в ШИЗО.

Первый раз Навальный сообщил о том, что попал в ШИЗО, 15 августа. По его словам, его отправили в изолятор за то, что он «регулярно расстегивал верхнюю пуговицу робы», находясь на промзоне. Во второй раз политик сообщил о том, что оказался в ШИЗО, 24 августа — «за 3 секунды рук не за спиной». В третий раз его «закрыли» на следующее утро после того, как вечером выпустили из ШИЗО. «В общем, не скрывают, что и дальше я вылезать из этой дыры не буду», — заявил Навальный. В четвертый раз — 7 сентября.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.