logo
НовостиОбщество

Суд отклонил две жалобы Алексея Навального к ИК-6 во Владимирской области

Ковровский городской суд отклонил жалобы политика Алексея Навального к исправительной колонии №6 в Мелехово Владимирской области, где он отбывает наказание. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на корреспондента.

Первый иск был связан с отказом ИК-6 предоставить информацию о заказчике изделий, которые он производит в колонии. Навальный заявлял, что законного основания для отказа нет, поэтому он является необоснованным.

Второй иск связан с профсоюзом заключенных и сотрудников ФСИН «Промзона», который создал Навальный. Колония вынесла политику предостережение, что он «не может нарушать законы о митингах», и защита попросила признать это предостережение незаконным.

Читайте также

Читайте также

«Обвинять россиян в том, что они не свергли Путина, — днище»

Интервью Леонида Волкова — о партизанской борьбе, Навальном в ШИЗО, муниципальных выборах и донатах ВСУ

Навальный ранее сообщил, что его адвокату запретили проносить на встречи в колонию любые документы, а самому политику — «даже слушать то, что написано в каких-либо документах». Также он заявил, что администрация колонии отказалась соблюдать адвокатскую тайну в отношении политика. Помимо этого, родственники заключенных ИК-6 рассказали YouTube-каналу «Популярная политика», что осужденным запретили смотреть на Навального.

7 сентября Навального в четвертый раз поместили в четвертый раз в штрафной изолятор — на 15 суток.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.