logo
НовостиПолитика

Навальный рассказал, что ему запретили «даже слушать то, что написано в каких-либо документах»

Политик Алексей Навальный, отбывающий наказание в исправительной колонии №6 в Мелехово Владимирской области, рассказал в соцсетях, что его адвокату запретили проносить на встречи в колонию любые документы, а самому политику — «даже слушать то, что написано в каких-либо документах».

«Ну и вот сейчас на входе в колонию у моего адвоката забрали вообще все бумаги, которые он нес, заявив, что теперь администрация колонии будет решать, что имеет отношение к уголовному делу, а что не имеет. Соответственно, что можно мне зачитывать, а что нельзя. Вот сейчас мой адвокат сидит на встрече, имея лишь чистый лист бумаги и ручку. И у меня — через мутное стекло напротив — только чистый лист бумаги и ручка. Классная защита. Можно, например, погоду обсудить», — рассказывает Навальный.

Политик заявил, что в следующий раз на свидание к адвокату его, возможно, приведут «связанным с заклеенным скотчем ртом».

Читайте также

Читайте также

«Обвинять россиян в том, что они не свергли Путина, — днище»

Интервью Леонида Волкова — о партизанской борьбе, Навальном в ШИЗО, муниципальных выборах и донатах ВСУ

15 сентября Навальный рассказал, что его адвокатам запретили показывать ему документы, а 8 сентября он заявил, что администрация владимирской колонии №6 отказалась соблюдать адвокатскую тайну в отношении политика. Также ранее родственники заключенных ИК-6 рассказали YouTube-каналу «Популярная политика», что осужденным запретили смотреть на Навального. По их словам, когда в колонии ведут политика, раздается три звонка — это сигнал для заключенных, по которому они обязаны отвернуться или отойти от окон, если Навальный находится на улице.

7 сентября Навального в четвертый раз поместили в четвертый раз в штрафной изолятор — на 15 суток. Он связал произошедшее с реакцией Кремля на то, что он «не угомонился» и продолжает призывать «вводить санкции против путинской элиты (список-6000)».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.