logo
НовостиОбщество

Премьер Армении заявил о гибели 135 военных с начала обострения на границе с Азербайджаном

В боях на границе с Азербайджаном с начала обострения конфликта погибли 135 армянских военнослужащих, сообщил премьер Армении Никол Пашинян.

«На сегодняшний день число подтвержденных погибших составляет 135 человек. Это число еще не окончательное, есть множество раненых», — сообщил он на заседании правительства (цитата по ТАСС).

Министерство обороны Азербайджана накануне сообщило, что с начала обострения на границе с Арменией погиб 71 азербайджанский военнослужащий.

В ночь с 12 на 13 сентября Минобороны Армении сообщило об обстреле своих территорий вблизи непризнанного Нагорного Карабаха со стороны Азербайджана. Минобороны Азербайджана в свою очередь выпустило заявление, в котором обвинило Ереван в диверсии.

После этого Пашинян провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Армения решила официально обратиться за помощью к России, странам-членам Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и Совету безопасности ООН.

Читайте также

Читайте также

«Россия Армению, грубо говоря, кинула»

Почему в новом обострении на Кавказе у Москвы не получится сохранить в союзниках и Баку, и Ереван? Говорит экс-посол Армении в России Степан Григорян

Совет коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) решил направить в Армению миссию во главе с генсеком Станиславом Засем для оценки обстановки. В ночь с 14 на 15 сентября Армения и Азербайджан договорились о прекращении огня.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.