logo
НовостиПолитика

Армения и Азербайджан договорились о прекращении огня

Армения и Азербайджан договорились о прекращении огня с 20:00 14 сентября. Об этом в ночь на 15 сентября сообщил секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян в эфире Общественной телекомпании Армении.

«Благодаря вовлеченности международного сообщества, удалось достичь договоренности о прекращении огня с 20:00 14 сентября. Надеемся, что Азербайджан будет соблюдать эту договоренность», — рассказал Григорян.

По его словам, не существует документа, который Армения готовится подписать с Азербайджаном.

Подтверждения информации со стороны Баку не было.

Ранее в Армении начались протесты у здания парламента. Митингующие требовали в том числе отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна, который до этого сообщил о готовности подписать мирный договор с Азербайджаном. Позже премьер отказался заключать соглашение. Оно подразумевало возможный отказ от территорий Нагорного Карабаха.

Читайте также

Читайте также

«Россия здесь находится в страдательном залоге»

Почему Азербайджан воюет на территории Армении и чего ждать в этом конфликте от России? Разбираем главные вопросы об эскалации на Южном Кавказе

В ночь с 12 на 13 сентября Минобороны Армении сообщило об обстреле своих территорий вблизи непризнанного Нагорного Карабаха со стороны Азербайджана. Минобороны Азербайджана в свою очередь выпустило заявление, в котором обвинило Ереван в диверсии. Вчера Пашинян сообщил, что в результате возобновившегося конфликта погибли уже 105 армянских военнослужащих. Минобороны Азербайджана заявляло о 50 погибших солдатах.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.