logo
НовостиПолитика

Минобороны Азербайджана заявило о гибели 71 военного с начала обострения на границе с Арменией

С начала обострения на границе с Арменией погиб 71 азербайджанский военнослужащий. Соответствующее заявление опубликовало Министерство обороны Азербайджана.

В списке погибших военных, размещенном ведомством, числятся имена 13 офицеров, 21 прапорщика и сержанта, 37 солдат.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что число армянских военнослужащих, погибших в результате обстрелов со стороны Азербайджана, выросло до 105 человек.

Сегодня секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян сообщил, что Ереван и Баку договорились о прекращении огня с 20:00 14 сентября. При этом официальных документов представители государств пока не подписывали, а Азербайджан не подтверждал информацию о перемирии.

Читайте также

Читайте также

«Россия Армению, грубо говоря, кинула»

Почему в новом обострении на Кавказе у Москвы не получится сохранить в союзниках и Баку, и Ереван? Говорит экс-посол Армении в России Степан Григорян

В ночь с 12 на 13 сентября Минобороны Армении сообщило об обстреле своих территорий вблизи непризнанного Нагорного Карабаха со стороны Азербайджана. Минобороны Азербайджана в свою очередь выпустило заявление, в котором обвинило Ереван в диверсии.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.