logo
НовостиОбщество

Большинство экспертов МАГАТЭ покинули Запорожскую АЭС

Большинство экспертов, входящих в состав миссии МАГАТЭ, покинули территорию Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС). Об этом пишет «Интерфакс».

Часть делегации, в том числе глава агентства Рафаэль Гросси, вечером 1 сентября покинули Энергодар. Несколько экспертов МАГАТЭ уехали 5 сентября, еще двое остались.

«Они будут заниматься контролем ситуации по безопасности работы атомной электростанции. По указанию самой миссии и господина Гросси, они должны остаться на постоянной основе, людей будут менять периодически. Он выполнил свое обещание, что миссия будет постоянной», — сказал назначенный российскими властями «глава» администрации Энергодара Александр Волга.

Читайте также

Читайте также

Буду всем, кем ты захочешь

Подробности из мурманского этапа жизни «эксперта-атомщика» Рената Карчаа, который сопровождал делегацию МАГАТЭ на Запорожской АЭС

Днем 1 сентября миссия МАГАТЭ прибыла на территорию Запорожской АЭС. Утром город Энергодар, в котором находится атомная электростанция, подвергся обстрелам. Российская и украинская стороны обвинили в них друг друга.

ЗАЭС на данный момент находится на территории, оккупированной Россией. С начала августа российская и украинская стороны неоднократно обвиняли друг друга в обстрелах атомной электростанции. Власти Евросоюза и 42 стран призвали Россию вывести своих военных с территории Запорожской АЭС на фоне угрозы соблюдение принципов ядерной безопасности международного агентства по атомной энергии.

shareprint
#em #магатэ #запорожская аэс
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.