logo
НовостиОбщество

Миссия МАГАТЭ прибыла на территорию Запорожской АЭС

Миссия международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) прибыла на территорию Запорожской АЭС, сообщает корреспондент «РИА Новости» с места событий.

Сегодня утром город Энергодар, в котором находится атомная электростанция, подвергся обстрелам. Российская и украинская стороны обвинили в них друг друга.

Глава Запорожской областной военной администрации Александр Старух заявил, что российские войска вели обстрел заранее согласованного маршрута миссии МАГАТЭ из Запорожья к ЗАЭС. По его словам, из-за этого «передовая группа ООН не могла продолжить движение по соображениям безопасности».

Минобороны РФ утверждало, что рано утром украинский десант высадился на побережье Каховского водохранилища в трех километрах северо-восточнее Запорожской АЭС и «предпринял попытку» захвата электростанции. Позднее ведомство заявило о завершении «уничтожения украинской диверсионной группы».

Называющий себя членом «главного совета военно-гражданской администрации» Запорожской области Владимир Рогов около 14:00 сообщил, что эксперты прошли пункт пропуска Васильевка на линии соприкосновения.

В Энергодаре временно была отключена мобильная связь, передавал корреспондет ТАСС. Затем, по словам Рогова, в части города возобновили подачу энергии и восстановили мобильную связь.

Читайте также

Читайте также

«Чернобыль может быть превзойден»

Ситуация на Запорожской АЭС — это вызов России человечеству. Интервью физика Андрея Ожаровского

ЗАЭС на данный момент находится на территории, оккупированной Россией. С начала августа российская и украинская стороны неоднократно обвиняли друг друга в обстрелах атомной электростанции.

Власти Евросоюза и 42 стран призвали Россию вывести своих военных с территории Запорожской АЭС на фоне угрозы соблюдение принципов ядерной безопасности международного агентства по атомной энергии

В МАГАТЭ на этой неделе заявили о том, что их специалисты направляется в Энергодар для осмотра ЗАЭС и оценки уровня безопасности на ней.

shareprint
#магатэ #запорожская аэс #ep
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.