logo
НовостиОбщество

Европейский еврейский конгресс потребовал извинений от Лаврова. Он сравнил политику США в отношении России с действиями Гитлера

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) осудил заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова, в котором он сравнил политику США в отношении России с действиями Гитлера в отношении евреев.

«Сейчас США сформировали коалицию из практически всех европейцев, входящих в НАТО да и не только, из членов ЕС и через Украину по доверенности ведут войну против нашей страны с той же задачей — окончательного решения "российского вопроса"», — сказал Лавров.

В ЕЕК заявили, что шокированы его «постыдным» выступлением и призвали извиниться российского министра за свои слова.

Президент конгресса Ариэль Музикант отметил, что Лавров не в первый раз «использует отсылки к Холокосту и Гитлеру» и подчеркнул, что «это должно прекратиться».

Заявление Лаврова также резко осудило руководство мемориального комплекса «Яд ва-Шем»:

«Слова Лаврова — это ошибочная, опасная и бредовая интерпретация исторических фактов, и заслуживают осуждения. Это искажение истории и оскорбление истинных жертв нацизма».

Читайте также

Читайте также

МИД хайль!

Российская дипломатия зачем-то объявила войну Израилю. Пришлось извиняться лично Путину. Хронология событий

Весной Лавров сказал, что у Адольфа Гитлера была «еврейская кровь», и что «самые ярые антисемиты, как правило, евреи». После этого главу МИД РФ раскритиковал в том числе его израильский коллега Яир Лапид. При этом МИД РФ заявил, что правительство Израиля держит курс на «поддержку неонацистского режима в Киеве.

В итоге в канцелярии премьера Израиля заявили, что Владимир Путин извинился за высказывания Лаврова про евреев. «Премьер-министр принял извинения президента Путина за слова Лаврова и поблагодарил его за разъяснение отношения президента к еврейскому народу и памяти о Холокосте», — отметили в канцелярии тогдашнего премьера Нафтали Беннета.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.