logo
НовостиОбщество

«ВКонтакте» стала маркировать сообщества с предполагаемым ЛГБТ-контентом

Социальная сеть «Вконтакте» стала маркировать специальной плашкой сообщества, в которых может быть размещен так называемый ЛГБТ-контент. Первым внимание на это обратил ТАСС.

Фото: скрин из VK

Фото: скрин из VK

При попытке зайти в группу, в которой содержатся записи на ЛГБТ-тематику, появляется плашка: «В сообществе могут быть спорные материалы. Некоторые материалы сообщества могут считаться недопустимыми по законодательству РФ».

Также соцсеть опубликовала разъяснение новых предупреждений. Отмечается, что «cпециальную плашку с предупреждением увидят пользователи в России».

«Эти меры предосторожности связаны с требованием ряда Федеральных законов, в том числе "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и других. Кроме того, Кодекс РФ об административных правонарушениях устанавливает ответственность за "пропаганду и оправдание нетрадиционных сексуальных отношений"», — отмечает «Вконтакте».

Также администрация соцсети предупредила, что «неисполнение законов может грозить «ВКонтакте» блокировкой на территории страны». Теперь VK будет ограничивать доступ к страницам, запрещенным в России по решению суда.

«Мы не можем быть уверены, какой контент будет запрещен на территории конкретного государства. Считаем демонстрацию интерфейсного предупреждения достаточной мерой, отвечающей интересам защиты пользователей в рамках требований закона, а блокировку страниц целиком — избыточной», — пишут представители соцсети.

Читайте также

Читайте также

«Мы защищаем не только детей — мы защищаем всех»

Разбираемся, как будет работать новый закон о запрете «гей-пропаганды»

5 декабря Владимир Путин подписал закон о полном запрете «пропаганды» ЛГБТ в России. Документ предусматривает запрет «пропаганды» «нетрадиционных отношений», педофилии, смены пола в интернете, СМИ, книгах, кино и рекламе.

После этого книжные магазины «Республика» и «Читай-город» сняли с продажи некоторые произведения, в которых изображаются «нетрадиционные отношения». Также стало известно, что «ЛитРес» снимет с продажи книги, попадающие под новый закон о «ЛГБТ-пропаганде».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.