logo
НовостиОбщество

Путин подписал закон о запрете ЛГБТ-«пропаганды»

Президент России Владимир Путин подписал закон о полном запрете «пропаганды» ЛГБТ в России. Об этом сообщается в электронной базе документов Госдумы.

«Пропаганда» будет запрещена как среди несовершеннолетних, так и взрослых.

24 ноября законопроект, вводящий запрет на «пропаганду нетрадиционных взаимоотношений» и «пропаганду смены пола и педофилии», приняла в третьем чтении Государственная дума России.

Читайте также

Читайте также

Закручивание скреп

Идеальная Россия военного времени глазами чиновников: ограничения абортов, детский труд и начальная военная подготовка в школах. Список инициатив

Документ предусматривает запрет пропаганды «нетрадиционных отношений», педофилии, смены пола в интернете, СМИ, книгах, кино и рекламе. Кроме того, согласно законопроекту, за пропаганду ЛГБТ возможно выдворение иностранца заграницу.

Наказывать за «пропаганду» ЛГБТ будут штрафом до 400 тысяч рублей для граждан, до 800 тысяч для должностных лиц и до 5 млн или для юрлиц. За распространение среди несовершеннолетних «информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения, либо способной вызвать у них желание сменить пол» предлагается штрафовать граждан на сумму до 200 тысяч рублей, должностных лиц — до 400 тысяч, юрлиц — до 4 млн.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.