logo
НовостиОбщество

Число жертв обстрела Херсона увеличилось до семи

В освобожденном от российских войск Херсоне вследствие обстрела со стороны РФ погибли семь человек, сообщил глава местной администрации Вячеслав Янушевич в телеграм-канале.

«Сегодняшний день — очередная страшная страница в истории нашего города-героя. Только за вечер — 21 раненый и 7 погибших. Вечная память погибшим от рук российских захватчиков. Искренние соболезнования родным», — написал он.

Обстрел произошел накануне, 24 ноября. Изначально сообщалось о четырех погибших и шести раненых.

Последствия обстрела Херсона. Фото: соцсети

Последствия обстрела Херсона. Фото: соцсети

24 ноября генеральный прокурор Украины Андрей Костин рассказал, что на деоккупированных территориях Херсонской области были найдены тела 432 гражданских, которые были убиты. По его словам, минная угроза на освобожденной территории остается высокой.

Читайте также

Читайте также

До «Мурашек»

Собственный корреспондент «Новой газеты Европа» Ольга Мусафирова съездила с волонтерами в освобожденный Херсон

11 ноября ВСУ восстановили контроль над Херсоном. На следующий день в Херсоне возобновили работу областная военная администрация, полиция и Служба безопасности Украины. На территории города начали работу ориентировочно 200 полицейских, вокруг него выставили блокпосты. Полиция заявляла, что фиксирует преступления российских оккупационных «властей».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.