logo
НовостиОбщество

Генпрокурор Украины: на освобожденных от российских войск территориях Херсонской области были найдены более 400 тел мирных жителей

На освобожденных от российских войск территориях Херсонской области были найдены более 400 тел мирных жителей, сообщил генеральный прокурор Украины Андрей Костин.

«По данным Офиса генпрокурора, подтверждено наличие девяти пыточных на освобожденной территории Херсонской области. Также выявлены тела 432 гражданских, которые были убиты», — рассказал Костин (цитата по «Интерфакс.Украина»).

По его словам, минная угроза на освобожденной территории остается высокой. «Остаются много территории и зданий заминированными. Также есть минометные обстрелы со стороны агрессора», — утверждает он.

На территории Херсонской области, как заявил Костин, работают 12 совместных прокурорско-следственных групп, к которым также присоединятся специалисты из Офиса генпрокурора.

В Национальной полиции Украины 17 ноября сообщали, что сотрудники правоохранительных органов обнаружили на освобожденных территориях Донецкой, Николаевской, Харьковской и Херсонской областей тела 991 мирного жителя, убитого за время российской оккупации. В тот же день министр внутренних дел Украины Денис Монастырский рассказал, что в освобожденных от российских войск районах Херсонской области были найдены тела 63 жертв пыток.

Читайте также

Читайте также

Кипит наш разум возмещенный

Запад требует репараций для Украины. В ответ Кремль угрожает отобрать иностранные активы на сотни миллиардов долларов — но изымать особо нечего

11 ноября ВСУ восстановили контроль над Херсоном. На следующий день в Херсоне возобновили работу областная военная администрация, полиция и Служба безопасности Украины. На территории города начали работу ориентировочно 200 полицейских, вокруг него выставили блокпосты. Полиция фиксирует преступления российских оккупационных «властей».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.