logo
НовостиПолитика

Минобороны Украины: Херсон вернулся под контроль ВСУ

Херсон находится под контролем ВСУ, объявили в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

«Херсон возвращается под контроль Украины, в город заходят части ВСУ», — говорится в сообщении.

В разведке заявили, что пути отступления российских военнослужащих находятся под огневым контролем украинской армии.

«Любые попытки противодействовать Вооруженным силам Украины будут пресечены. Каждый российский военнослужащий, который окажет сопротивление, будет уничтожен», — говорится в сообщении ГУР.

Украинская разведка обратились к российским солдатам, оставшимся в городе. «Как и ожидалось, после отступления основной группировки войск армии РФ с украинского Херсона, ваше командование бросило вас на произвол судьбы», — утверждают в ГУР.

В связи с этим в разведке заявили, что единственный шанс для российских солдат избежать гибели — это сдаться в плен. В ГУР гарантируют сохранение жизни и безопасности.

Читайте также

Читайте также

«Также нацисты получили люлей»

Главное медийное лицо российской оккупации Кирилл Стремоусов погиб за несколько часов до сдачи Херсона. Вот что он говорил в свои последние дни

Ранее в сети начали появляться видео с украинскими военными и украинскими флагами в Херсоне.

До этого Минобороны России заявило о завершении переброски войск на левый берег Днепра. Там также уточнили, что «ни одной единицы военной техники и вооружения на правом берегу не оставлено».

Накануне Минобороны России подтвердило, что российские военные начали отступление из Херсона. Соответствующий приказ отдал министр обороны Сергей Шойгу.

За несколько часов до этого приказа появились известия о гибели в ДТП назначенного российскими властями «заместителя председателя военно-гражданской администрации» Херсонской области Кирилла Стремоусова.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.