logo
НовостиОбщество

В Херсоне возобновили работу областная военная администрация, полиция и СБУ

В освобожденном от российских войск Херсоне возобновили работу областная военная администрация, полиция и Служба безопасности Украины. Об этом сообщают Генштаб Вооруженных сил Украины, глава Херсонской областной администрации Ярослав Янушевич и глава Нацполиции Украины Игорь Клименко.

В Херсоне ввели комендантский час, который будет действовать с 17:00 до 08:00. В эти часы местным жителям запрещено находиться на улицах и в иных общественных местах.

По словам Клименко, в настоящее время в городе проходят стабилизационные мероприятия. На территории Херсона работают ориентировочно 200 полицейских, вокруг города выставили блокпосты. Полиция фиксирует преступления российских оккупационных «властей».

Глава Нацполиции рассказал, что российские военные оставили после себя массово заминированную территорию. Над обнаружением и обезвреживанием взрывоопасных предметов работает 10 групп саперов. Один из них во время разминирования одного из административных зданий Херсона сегодня получил ранение.

Помимо областной администрации, в Херсон уже вернулись работать военные администрации города и Херсонского района.

Читайте также

Читайте также

Как приручить военкора

Российская «партия войны» всего за один месяц полностью «переобулась» — и теперь военные блогеры поддерживают сдачу Херсона. Исследование «Новой-Европа»

11 ноября Вооруженные силы Украины восстановили контроль над Херсоном. Ранее Минобороны России заявило о завершении переброски войск на левый берег Днепра. Соответствующий приказ отдал министр обороны Сергей Шойгу.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.