logo
НовостиОбщество

«Цель удара достигнута». Минобороны России прокомментировало массированные обстрелы объектов Украины 23 ноября

Минобороны России сообщило, что Вооруженные силы РФ 23 ноября нанесли массированный удар высокоточным оружием большой дальности воздушного, морского и наземного базирования по системе военного управления Украины и связанным с ней объектам энергетики. Цель удара достигнута, все назначенные объекты поражены, отчитались в ведомстве.

В российском минобороны утверждают, что ни одного удара по целям в черте Киева не наносилось. Все объявленные Украиной разрушения в городе стали следствием падения ракет иностранной и украинской ПВО, размещенных в жилых кварталах города, заявили в ведомстве.

В результате удара ВС РФ, как рассказали в минобороны, была нарушена переброска железнодорожным транспортом резервов Вооруженных сил Украины и иностранных вооружений.

23 ноября территория Украины подверглась массированному обстрелу. В частности, ракета попала в том числе жилой дом в Вышгороде Киевской области. Глава Киевской областной администрации Алексей Кулеба заявлял, что в Киевской области в результате вчерашних обстрелов погибли четыре человека, 34 пострадали, среди них пять детей.

В результате обстрелов Киева погибли три человека, 11 жителей столицы пострадали, заявил мэр города Виталий Кличко. Кличко говорил, что на утро 24 ноября две трети Киева оставалось без электричества, а на правом берегу города не было воды.

Читайте также

Читайте также

Чешское отфильтрованное

Как за десять лет Россия превратилась для Праги из друга в террориста, и что это значит для остающихся в стране российских граждан

Минэнерго Украины после обстрелов сообщило, что все атомные электростанции и большинство ТЭЦ и ГЭС Украины временно отключены.

Постоянный представитель РФ в ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности заявил, что Россия наносит удары по инфраструктурным объектам на Украине в ответ на «накачку» страны западным оружием.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.