logo
НовостиОбщество

Мэр Киева сообщил о попадании ракеты в инфраструктурный объект. Три человека погибли

В результате попадания ракеты в двухэтажное здание в Киеве погибли три человека, сообщила Киевская городская военная администрация. 

Начальник полиции Киевской области Андрей Небитов показал видео с последствиями попадания ракеты в жилую многоэтажку в столице. 

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что после взрывов в столице восьмерых пострадавших доставили в больницу, одному раненому оказали помощь на месте. В городе вводятся экстренные отключения электроэнергии.

Глава Киевской областной военной администрации (ОВА) Алексей Кулеба заявил, что несколько ракет попали в объекты критической инфраструктуры. Кроме того, удар нанесен на многоэтажку в Вышгороде и частный сектор в Чабанах. По словам Кулебы, на данный момент известно, что пострадали как минимум 20 человек, один житель погиб.

Кличко также заявлял, что несколько взрывов произошло в разных районах столицы.

Мэр Львова Андрей Садовой призвал жителей проследовать в укрытия. Во всем городе отключен свет. Возможны перебои с водоснабжением.

Губернатор Винницкой области Сергей Борзов заявил, что российская армия обстреливает объекты критической инфраструктуры.

В городе Ровно звучит сигнал тревоги, сообщил мэр Александр Третяк. Звуки взрывов слышны в Херсоне, передают корреспонденты «Суспільне».

В Вышгороде Киевской области дом загорелся в результате попадания ракеты, заявил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Тем временем массовые отключения электричества начались в Молдове.

«Сегодня у нас повторение ситуации 15 ноября. После бомбардировки Россией энергосистемы Украины в последний час у нас происходят массовые отключения электроэнергии по всей стране», — заявил вице-премьер страны Андрей Спыну, добавив, что идет работа над восстановлением подключения.

Компания «Укрэнерго» передает, что аварийные отключения электроэнергии происходят по всей Украине. Электроснабжение временно отключено по всей Одесской области, отметил глава местной ОВА Максим Марченко. Аварийное отключение света произошло и в Николаевской области, сообщил глава Николаевской ОВА Виталий Ким

В Киеве приостановлена подача воды, сообщил мэр города Кличко. Он уточнил, что специалисты работают над восстановлением системы, однако на всякий случай жителям стоит запастись водой.

Глава Хмельницкого Александр Симчишин передает, что город полностью обесточен. Издание «Страна» сообщило со ссылкой на информацию из телеграм-каналов, что в аварийный режим работы также переведена Ровенская АЭС. Электричество временно отключено в Харьковской области, сообщает глава ОВА Олег Синегубов. Он уточнил, что ударов по объектам критической инфраструктуры в области не зафиксировано, однако аварийные отключения необходимы из-за повреждения общей системы.

УНИАН уточняет, что от энергосистемы отключена Хмельницкая АЭС, на Южноукраинской АЭС продолжается аварийная остановка энергоблоков.

«Это связано с разрушением сетей. Со станцией все хорошо. Некуда выдавать электроэнергию», — заявил представитель «Энергоатома» Леонид Олейник.

Читайте также

Читайте также

До «Мурашек»

Собственный корреспондент «Новой газеты Европа» Ольга Мусафирова съездила с волонтерами в освобожденный Херсон

Сегодня Европарламент большинством голосов принял резолюцию о признании России «государством-спонсором терроризма». Там подчеркнули, что удары российских войск по гражданским объектам — по энергетической инфраструктуре, больницам, школам и убежищам — нарушают международное право.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.