logo
НовостиОбщество

Кличко: две трети Киева до сих пор остается без электричества. На правом берегу города все еще нет воды

Две трети Киева до сих пор остается без электричества, заявил мэр города Виталий Кличко в своем телеграм-канале.

«70% процентов столицы пока остается без электричества. Энергетики прилагают все усилия, чтобы как можно быстрее ее вернуть», — написал он.

Энергетики отмечают, что ситуация с энергоснабжением в городе будет зависеть от восстановления баланса в энергосистеме Украины, так как Киев является частью общегосударственной энергосистемы, предупредил мэр украинской столицы.

По словам Кличко, по-прежнему не удалось восстановить водоснабжение в правобережных районах Киева. «Энергетики и специалисты Киевводоканала работали всю ночь, чтобы восстановить жизнеобеспечение столицы. Уже вернули водоснабжение на левом берегу города. На правом же планируем восстановить его в первой половине дня», — заявил он.

Читайте также

Читайте также

Чешское отфильтрованное

Как за десять лет Россия превратилась для Праги из друга в террориста, и что это значит для остающихся в стране российских граждан

Президент Украины Владимир Зеленский в ночь на 24 ноября в ходе выступления по видеосвязи на экстренном заседании Совбеза ООН, созванном по его просьбе, призвал остановить «энергетический террор» России и пригласил экспертов ООН проинспектировать критически важные объекты украинской инфраструктуры. Зеленский также рассказал о постепенном восстановлении энергоснабжения в разных регионах Украины после новой серии ракетных ударов и заявил, что наиболее сложная ситуация сложилась в Киеве.

В результате обстрелов Киева 23 ноября погибли три человека, заявил Кличко. Среди погибших — 17-летняя девушка. 11 жителей столицы пострадали, 10 из них доставили в больницы. Минэнерго Украины после сообщило, что все атомные электростанции и большинство ТЭЦ и ГЭС Украины временно отключены.

Глава Киевской областной администрации Алексей Кулеба заявлял, что в Киевской области в результате вчерашних обстрелов погибли четыре человека, 34 пострадали, среди них пять детей.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.