logo
НовостиОбщество

Минэнерго Украины: все атомные электростанции страны обесточены

Все атомные электростанции и большинство ТЭЦ и ГЭС Украины временно отключены из-за российских ракетных обстрелов, сообщает Минэнерго Украины.

«Сегодня Россия снова совершила массированный обстрел украинской энергетической инфраструктуры. Это гражданская инфраструктура, которая обеспечивает электричеством и отоплением миллионов украинских женщин, детей и пенсионеров», — говорится в заявлении пресс-службы ведомства.

Минэнерго Украины отмечает, что отсутствие электроэнергии может привести к проблемам с обеспечением тепла и водоснабжения. Ведомство пишет, что сейчас ведутся работы над скорейшим устранением повреждений, однако для этого потребуется время.

Мэр Харькова Игорь Терехов рассчитывает восстановить энергоснабжение за ночь.

«В начале критическая инфраструктара, затем — жилые дома. Нам придется перезапустить отопление», — заявил он.

Мэр Львова Андрей Садовой заявил, что половина города уже со светом. Водоснабжение восстановлено на 70%.

Читайте также

Читайте также

«Со светом или без вас? Без вас!»

Известное обращение президента Зеленского к россиянам не отменяет понимания, что впереди — самая тяжелая зима за все годы независимости Украины

В результате сегодняшних обстрелов Киева погибли три человека, сообщил мэр города Виталий Кличко. Среди погибших — 17-летняя девушка. 11 жителей столицы пострадали, 10 из них доставили в больницы.

Президент Украины Владимир Зеленский сказал в своем видеообращении, что сегодня Европарламент объявил Россию государством — спонсором терроризма, а Россия, по его словам, своими действиями сегодня «доказала, что это — правда», выпустив 67 ракет по объектам инфраструктуры и мирным жителям.

Сегодня Европарламент большинством голосов принял резолюцию о признании России «государством-спонсором терроризма». Там подчеркнули, что удары российских войск по гражданским объектам — по энергетической инфраструктуре, больницам, школам и убежищам — нарушают международное право.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.