logo
НовостиПолитика

Министр обороны Польши предложил Германии передать системы Patriot Украине

Министр обороны Польши Мариуш Блащак попросил Германию передать Украине ЗРК Patriot, предложенные ранее Варшаве. Об этом он сообщил в твиттере.

«Это защитит Украину от дальнейших жертв и отключения электроэнергии и повысит безопасность на нашей восточной границе», — отметил министр.

Ранее Блащак подтвердил готовность разместить установки Patriot в Польше. Министр обороны ФРГ Кристина Ламбрехт заявляла, что после падения ракет на территории Польши необходимо улучшить европейскую систему противовоздушной обороны.

На прошлой неделе после массированного удара России по Украине две ракеты упали на территории села Пшеводов Люблинского воеводства Польши, в результате погибли два человека. Вскоре президент Польши Анджей Дуда заявил, что ничто не указывает на преднамеренный характер падения ракеты на территории страны и назвал произошедшее «несчастным случаем». В Минобороны России отрицают удары рядом с польской границей.

Читайте также

Читайте также

НАТО — в прилёте

Почему страны Запада так сдержанно отреагировали на ракеты, залетевшие в Польшу прямо из войны в Украине? Отвечает политолог Андрей Колесников

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.