logo
НовостиПолитика

Польша приняла предложение Германии разместить системы ЗРК Patriot на границе с Украиной

Польша приняла предложение Германии разместить системы ЗРК Patriot на границе с Украиной. Об этом заявил польский министр обороны Мариуш Блащак.

«После разговора с министром обороны Германии я подтвердил готовность разместить в нашей стране пусковых установок Patriot вблизи границы с Украиной», — написал Блащак.

Ранее министр обороны ФРГ Кристина Ламбрехт заявила, что после падения ракет на территории Польши необходимо улучшить европейскую систему противовоздушной обороны. Речь идет прежде всего о странах, граничащих с Украиной и Россией.

Читайте также

Читайте также

НАТО — в прилёте

Почему страны Запада так сдержанно отреагировали на ракеты, залетевшие в Польшу прямо из войны в Украине? Отвечает политолог Андрей Колесников

На этой неделе во время массированного удара России по Украине две ракеты упали на территории села Пшеводов Люблинского воеводства Польши, в результате погибли два человека. Вскоре президент Польши Анджей Дуда заявил, что ничто не указывает на преднамеренный характер падения ракеты на территории страны и назвал произошедшее «несчастным случаем».

В Минобороны России отрицают удары рядом с польской границей. Также, как утверждают в ведомстве, российские специалисты по фото с места падения ракеты определили, что это была С-300 украинских военных. Украинские власти ответственность за падение ракеты возлагают на Россию.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.