logo
НовостиОбщество

Минобороны России отрицает удары по Киеву и вблизи польской границы

Минобороны России заявило, что в ходе вчерашней атаки Вооруженные силы РФ нанесли «массированный удар высокоточным оружием большой дальности» по системе военного управления и связанным с ней объектам энергетики. Ни одного ракетного удара по объектам в Киеве не наносилось, утверждают в ведомстве.

Удары наносились только по целям на территории Украины и на удалении не ближе 35 километров от украинско-польской границы, отчитался представитель ведомства Игорь Конашенков в ходе ежедневного брифинга.

В российском минобороны также рапортовали, что цели ударов были достигнуты, все объекты были поражены.

«Все демонстрируемые киевским режимом разрушения в жилых кварталах украинской столицы являются прямым следствием падения и самоликвидации выпущенных украинскими войсками зенитных ракет из размещенных в черте города украинских и зарубежных комплексов противовоздушной обороны», — утверждают в ведомстве.

Также, как утверждают в Минобороны, российские специалисты по фото с места падения ракеты в Польше определили, что это была С-300 украинских военных. Украинские власти ответственность за падение ракеты возлагают на Россию.

Читайте также

Читайте также

Разбор прилётов

Власти Польши не подтвердили, что ракеты, взорвавшиеся в Люблинском воеводстве, были российскими, но начинают консультации с НАТО

15 ноября ВС РФ нанесли массированные ракетные удары по Киеву и регионам Украины. В Киеве как минимум один человек погиб в результате обстрелов. Половина жителей украинской столицы остались без света. Сообщалось о работе ПВО в Полтавской, Винницкой, Житомирской и Сумской, Одесской, Черкасской и Хмельницкой областях. Также местные власти подтвердили удары по Харьковской области.

О падении двух ракет на территории села Пшеводов Люблинского воеводства Польши накануне изначально сообщило местное радио Zet. Два человека погибли на месте происшествия. В МИД Польши заявили, что на границе с Украиной упала ракета российского производства, и вызвали посла России. При этом президент Польши Анджей Дуда заметил, что точных доказательств того, кто запустил ракету, нет.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.