logo
НовостиПолитика

Зеленский призвал остановить «энергетический террор» России и пригласил экспертов ООН посетить критически важные объекты Украины

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе выступления по видеосвязи на экстренном заседании Совета Безопасности ООН, созванном по его просьбе, призвал остановить «энергетический террор» России и пригласил экспертов ООН проинспектировать критически важные объекты украинской инфраструктуры. Обращение украинского президента опубликовано в его телеграм-канале.

«Нужно оценить повреждения и разрушения.

Нужно зафиксировать, что это удары именно по инфраструктуре, которая обеспечивает жизнь десятков миллионов людей», — заявил он.

Зеленский также рассказал о постепенном восстановлении энергоснабжения в разных регионах Украины после новой серии ракетных ударов и заявил, что наиболее сложная ситуация сложилась в Киеве.

Зеленский выступает по видеосвязи на заседании Совбеза ООН. Скрин: телеграм-канал Зеленского

Зеленский выступает по видеосвязи на заседании Совбеза ООН. Скрин: телеграм-канал Зеленского

В свою очередь постоянный представитель РФ в ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности заявил, что Россия наносит удары по инфраструктурным объектам на Украине в ответ на «накачку» страны западным оружием.

«Мы наносим удары по инфраструктурным объектам на Украине в ответ на накачку этой страны западным оружием и безрассудные призывы Киева одержать военную победу над Россией», — сказал он.

Зеленский запросил провести внеочередное заседание Совбеза ООН после вчерашних обстрелов Украины. В частности, в результате обстрелов Киева погибли три человека, сообщил мэр города Виталий Кличко. Среди погибших — 17-летняя девушка. 11 жителей столицы пострадали, 10 из них доставили в больницы.

Читайте также

Читайте также

Кипит наш разум возмещенный

Запад требует репараций для Украины. В ответ Кремль угрожает отобрать иностранные активы на сотни миллиардов долларов — но изымать особо нечего

Минэнерго Украины после сообщило, что все атомные электростанции и большинство ТЭЦ и ГЭС Украины временно отключены. Отсутствие электроэнергии может привести к проблемам с обеспечением тепла и водоснабжения.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.