logo
НовостиОбщество

МВД Украины: в освобожденных от российских войск районах Херсонской области найдены тела 63 жертв пыток

Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский рассказал, что в освобожденных от российских войск районах Херсонской области найдены тела 63 жертв пыток, сообщает пресс-служба МВД Украины.

«Сейчас обнаружено 63 тела на территории Херсонской области, но мы должны понимать, что поиски только начались, поэтому будет обнаружено еще много застенков и мест захоронения», — заявил он. Сейчас проводится эксгумация этих тел, отметил он.

По словам Монастырского, правоохранители открыли 436 производств по результатам первых признаков военных преступлений. Выявлено 11 мест лишения свободы, из которых в четырех местах применяли пытки, утверждает он.

Монастырский также рассказал также о выявлении коллаборантов. По его словам, в Херсонской области действуют 16 блокпостов, на которых людей проверяют на сотрудничество с оккупационными «властями».

«Уже проверили 763 человека, из них пятерых задержали и передали СБУ с подозрениями на коллаборационизм. Работают полиграфологи. Мы понимаем, что большинство коллаборантов ушли вместе с российской армией на противоположный берег Днепра, но много и тех, кто остался. У нас есть списки тех, кто сотрудничал и помогал оккупантам, они переданы на блокпосты, которые работают в области, и там люди тщательно проверяются», — цитирует «Суспильне» министра внутренних дел Украины.

Читайте также

Читайте также

Свобода. Хлеб. Вода. Свечи

Фоторепортаж из освобождённого Херсона

11 ноября Вооруженные силы Украины восстановили контроль над Херсоном. Ранее Минобороны России заявило о завершении переброски войск на левый берег Днепра, приказ отдал министр обороны Сергей Шойгу.

12 ноября в освобожденном от российских войск Херсоне возобновили работу областная военная администрация, полиция и Служба безопасности Украины. На территории города начали работу ориентировочно 200 полицейских, вокруг него выставили блокпосты. Полиция фиксирует преступления российских оккупационных «властей».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.