logo
НовостиОбщество

Навальный подаст в суд на колонию за то, что ему не выдали зимнюю обувь

Алексей Навальный, отбывающий наказание в исправительной колонии №6 в Мелехово Владимирской области, подал в суд на свою ИК, так как ему не выдали зимнюю обувь. Об этом сообщается в инстаграме политика.

Фото: инстаграм Алексея Навального

Фото: инстаграм Алексея Навального

«Я подаю в суд на свою колонию, требуя, чтобы мне выдали зимние сапоги. Ну а что вы смеетесь. Их не выдают, и все. А они мне очень нужны. Вся зона уже несколько недель как перешла на зимнюю форму одежды, а мои зловредные тюремщики нагло не дают мне зимних сапог», — рассказал Навальный.

Он пожаловался, что весь прогулочный двор покрыт льдом, а ему необходимо гулять по нему полтора часа каждый день. Навальный уверен, что таким образом «тюремщики» пытаются давить на него.

«Тебе не дают зимних сапог. Значит, ты или не выходишь на прогулку (и страдаешь), или выходишь и заболеваешь (что со мной уже и произошло). Дурацкие зимние ботинки делают меня уязвимым», — отмечает политик.

Читайте также

Читайте также

Острог проклятого

Как пытаются давить на сидящего в тюрьме Алексея Навального

Первый раз Навальный сообщил о том, что попал в ШИЗО, 15 августа. По его словам, его отправили в изолятор за то, что он «регулярно расстегивал верхнюю пуговицу робы», находясь на промзоне. Во второй раз политик сообщил о том, что оказался в ШИЗО, 24 августа — «за 3 секунды рук не за спиной».

Всего Навального помещали в ШИЗО семь раз за последние несколько месяцев. 17 ноября его перевели в помещение камерного типа (ПКТ).

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.