logo
НовостиОбщество

Генпрокуратура признала «нежелательными» в России украинский центр «Возрождение» и одноименный благотворительный фонд

Генеральная прокуратура признала «нежелательной» на территории России деятельность двух украинских организаций — «всеукраинского духовного центра "Возрождение"» и «благотворительного фонда "Возрождение"». Об этом сообщается в телеграм-канале ведомства.

«Установлено, что их деятельность представляет угрозу конституционному строю и безопасности Российской Федерации», — заявили в Генпрокуратуре. Другой информации, объясняющий причины внесения в список «нежелательных», Генпрокуратура не привела.

Духовный центр «Возрождение» был основан Владимиром Мунтяном в 1997 году, говорится на странице центра «ВКонтакте». Главный филиал расположен в Киеве, в целом филиалы организации распространены на территории Украины, в России, Беларуси и других странах СНГ.

Читайте также

Читайте также

Экс-директора «Открытой России» Андрея Пивоварова приговорили к 4 годам заключения

Сам он с приговором не согласен и намерен подать апелляцию. «Новая Газета. Европа» разбиралась в деталях процесса

14 ноября Генпрокуратура РФ признала французскую организацию Open Press «нежелательной» в России организацией. 11 ноября ведомство признало американский Международный научный центр Вудро Вильсона «нежелательной» в России организацией. В октябре Генпрокуратуре признала «нежелательной» немецкую НПО «Декабристы», которая занимается помощью в развитии гражданского общества в Восточной Европе, Центральной Азии и на Кавказе. В августе в список «нежелательных» организаций вошла британская Calvert 22 Foundation, которая занимается поддержкой и продвижением культуры 29 стран Нового Востока.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.