НовостиОбщество

Генпрокуратура РФ признала «нежелательной» британскую организацию Calvert 22 Foundation

Генпрокуратура России признала «нежелательной» на территории страны деятельность британской неправительственной организации Calvert 22 Foundation. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ведомство.

По мнению Генпрокуратуры, деятельность организации «представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации». Ведомство направило информацию в Минюст для внесения Calvert 22 Foundation в соответствующей реестр. Эта организация станет 61-й в списке «нежелательных» в РФ.

Calvert 22 Foundation был основан в 2009 году Нонной Матерковой — экономисткой из Лондона, родившейся в России. Он занимается поддержкой и продвижением культуры 29 стран Нового Востока. Из-за войны в Украине организация приостановила выпуск The Calvert Journal для обеспечения безопасности сотрудников «в связи с рядом недавних ограничительных законов в России, направленных против СМИ».

Около двух недель назад Генпрокуратура России признала «нежелательной» деятельность на территории РФ неправительственной организации «Фонд Открытой Эстонии». Эта организация была создана 19 апреля 1990 года при поддержке Джорджа Сороса, одна из целей фонда — «осознанно направлять общественную дискуссию в направлении открытости и терпимости».

Читайте также

Читайте также

Хождение по минному полю

Как власти используют принцип правовой неопределенности для террора против граждан

#нежелательные организации #генпрокуратура #em
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.