logo
НовостиОбщество

Генпрокуратура признала «нежелательной» в России французскую организацию Open Press

Генпрокуратура РФ признала французскую организацию Open Press «нежелательной» в России организацией. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Установлено, что ее деятельность представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности России», — заявили в Генпрокуратуре. Другой информации, объясняющий причины внесения в список «нежелательных», Генпрокуратура не привела.

Бывшие сотрудники «Открытых медиа» после угрозы признания СМИ «нежелательным» рассказывали, что проект существовал при поддержке гранта, который бизнесмен Михаил Ходорковский выдал через организацию Open Press.

Читайте также

Читайте также

Экс-директора «Открытой России» Андрея Пивоварова приговорили к 4 годам заключения

Сам он с приговором не согласен и намерен подать апелляцию. «Новая Газета. Европа» разбиралась в деталях процесса

11 ноября Генпрокуратура РФ признала американский Международный научный центр Вудро Вильсона «нежелательной» в России организацией. В октябре Генпрокуратуре признала «нежелательной» немецкую НПО «Декабристы», которая занимается помощью в развитии гражданского общества в Восточной Европе, Центральной Азии и на Кавказе. В августе в список «нежелательных» организаций вошла британская Calvert 22 Foundation, которая занимается поддержкой и продвижением культуры 29 стран Нового Востока.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.