logo
НовостиОбщество

Генпрокуратура объявила «нежелательной» немецкую НПО «Декабристы»

Генпрокуратура признала «нежелательной» на территории России деятельность немецкой неправительственной организации «Декабристы» (Dekabristen e.V). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении отмечается, что организация угрожает конституционному строю и безопасности России.

«Декабристы» занимаются помощью в развитии гражданского общества в Восточной Европе, Центральной Азии и на Кавказе.

«Мы консультируем и оказываем поддержку общественным организациям, низовым инициативам, социальным проектам, художни_цам и журналист_кам. <…> Мы солидарны с Украиной и поддерживаем наших алюмни, партнеров и волонтеров в Харькове, Киеве, Запорожье пожертвованиями и экстренной помощью. С 24 февраля наши сотрудни_цы помогают в центрах для беженцев, мы запустили краудфандинг для украинских партнеров и поддерживаем антивоенные инициативы в Германии и Восточной Европе.», — говорится на сайте организации.

Этим летом Генпрокуратура России объявила «нежелательной» британскую неправительственную организацию Calvert 22 Foundation, которая занимается поддержкой и продвижением культуры 29 стран Нового Востока.

Кроме того, Генпрокуратура России признала «нежелательной» деятельность на территории РФ неправительственной организации «Фонд Открытой Эстонии». Эта организация была создана 19 апреля 1990 года при поддержке Джорджа Сороса, одна из целей фонда — «осознанно направлять общественную дискуссию в направлении открытости и терпимости».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.