logo
НовостиОбщество

Минобороны России отчиталось о захвате Павловки в Донецкой области

Министерство обороны России утверждает, что установило контроль над селом Павловка в Донецкой области Украины. Об этом заявил представитель ведомства Игорь Конашенков.

Фото: телеграм-канал Минобороны РФ

Фото: телеграм-канал Минобороны РФ

«14 ноября в результате успешных наступательных действий российских войск полностью освобожден населенный пункт Павловка Донецкой Народной Республики», — сказано в ежедневной сводке Минобороны.

Утверждается, что в ходе боев были убиты до 1400 украинских военнослужащих, а также уничтожены два самолета Су-25, вертолет Ми-8, 12 танков, 28 БМП и 28 беспилотников.

При это российское военкоры заявляли о взятии Павловки еще 10 ноября.

Генштаб ВСУ не заявлял о сдаче населенного пункта и не комментировал информацию Минобороны РФ.

Читайте также

Читайте также

«Мясо, расходный материал — это по факту»

Боец приморской 155-й бригады морской пехоты — о «письме губернатору» с описанием больших потерь, обстановке на фронте и атмосфере в части

В начале ноября военкоры рассказали, что морпехи 155-й бригады написали письмо губернатору Приморья Олегу Кожемяко с требованием прислать на фронт независимую комиссию. Военные жаловались на потери до 300 бойцов во время наступления в Павловке, а также на своих командиров.

Через несколько дней Кожемяко опубликовал видео, якобы с морпехами 155-й бригады. Во всех роликах военнослужащие рассказывают, что у них «все хорошо», бои тяжелые, есть и погибшие, и раненые, но бойцы продолжают «давить противника», несмотря на это.

«За счет грамотных действий командиров подразделений потери морпехов за данный период не превышают 1% боевого состава и 7% ранеными, значительная часть которых уже вернулись в строй», — утверждали в Минобороны.

Вчера издание «7×7» сообщило, что пожаловавшихся морских пехотинцев отправили на штурм укрепрайонов. Собеседник издания сказал, что командование вынесло им «строгий выговор» из-за огласки ситуации. По его словам, при штурме, предположительно, погибло 100–115 человек, а всего в бригаде 450–500 погибших.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.