logo
НовостиОбщество

«Им плевать, они людей называют мясом». Российские военкоры и блогеры рассказали о жалобах морпехов на командиров и большие потери под Павловкой

В результате «непонятного наступления» под селом Павловка в Донецкой области 155-я отдельная гвардейская бригада морской пехоты могла потерять до 300 человек. Об этом заявили военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков, блогер Анастасия Кашеварова и телеграм-канал GREY ZONE.

Сначала Сладков сообщил, что морпехи 155-й бригады обратились к губернатору Приморья Олегу Кожемяко. По его словам, они в письме пожаловались на «большие потери, невозможность донести в высшее руководство информацию о высоких бесполезных потерях в людях и в технике».

Военкор уверяет, что у него есть точные данные о потерях и фамилии командиров, указанные в обращении. При этом само письмо он не опубликовал. По словам Сладкова, «морпехи просят Олега Кожемяко обратиться в МО, чтобы прислали комиссию для срочного разбора ситуации». Он уточнил, что «о ситуации в Павловке наверх талдычат уже несколько дней, а кровь все льется и льется».

Затем пост о письме опубликовала блогер Анастасия Кашеварова. Она выложила само письмо, но стерла из него цифры и фамилии командиров.

Телеграм-канал GREY ZONE опубликовал полный текст якобы обращенения без сокращений.

«В очередной раз нас бросили в непонятное наступление генерал Мурадов и его корефан Ахмедов ради того, чтобы Мурадов заработал бонусы перед Герасимовым, а Ахмедову Мурадов обещал героя России. В результате мы и морпехи Камчатки наступаем на Павловку. В результате "тщательно" спланированного наступления "великими полководцами" мы потеряли за 4 дня около 300 человек убитыми, раненными и пропавшими без вести. 50 процентов техники. Это только наша бригада», — говорится в этой версии письма.

В нем также сообщается, что «командование округа вместе с Ахмедовым это скрывают и занижают официальные цифры потерь, боясь ответственности».

«Как они собрались захватывать населенный пункт, проскочив через посадки, в которых остался противник, сейчас уничтожающий наших на путях эвакуации раненных и подвоза боеприпасов. Кроме того, Павловка ниже Угледара, с которого лупят по нам.

До каких пор такие бездарности как Мурадов и Ахмедов будут планировать боевые действия ради своих докладов и получения наград, ценой жизни стольких людей. Им плевать на все, лишь бы показать себя. Они людей называют мясом», — также сказано в обращении.

Далее якобы бойцы 155-й бригады просят Кожемяко обратиться в Минобороны, чтобы на фронт прислали независимую комиссию.

Военкор Семен Пегов в своем телеграм-канале War Gonzo также заявил, что «в Павловке все объективно плохо».

Командир батальона «Восток» «ДНР» Александр Ходаковский подтвердил информацию о сложной ситуации в селе.

«Считаю наступление преждевременным. И дело здесь не в Павловке, где мы оказались в огневом мешке и несем потери, а в подходе, который является типичным для большинства представителей этого «потерянного поколения»», — написал он в своем телеграм-канале.

Читайте также

Читайте также

«России плевать на своих людей»

Интервью блогера Владимира Золкина, который записывает интервью с плененными в Украине российскими военными

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.