logo
НовостиОбщество

Минобороны РФ: потери морпехов под Павловкой не превышают 1% боевого состава, 7% ранены

Минобороны России отрицает большие потери среди бойцов 155-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты во время наступления под Павловкой в Донецкой области. Об этом сказано в новом заявлении ведомства.

«За счет грамотных действий командиров подразделений потери морпехов за данный период не превышают 1% боевого состава и 7% ранеными, значительная часть которых уже вернулись в строй», — утверждают в Минобороны.

Также в ведомстве сообщили, что бригада уже более 10 суток ведет «эффективные наступательные действия» на Угледарском направлении и продвинулась «в глубину украинских позиций» до 5 км.

Читайте также

Читайте также

«России плевать на своих людей»

Интервью блогера Владимира Золкина, который записывает интервью с плененными в Украине российскими военными

Вчера военкор ВГТРК Александр Сладков и блогер Анастасия Кашеварова рассказали, что морпехи 155-й бригады написали письмо губернатору Приморья Олегу Кожемяко с требованием прислать на фронт независимую комиссию.

Военные жаловались на потери до 300 бойцов во время наступления в Павловке, а также на своих командиров.

Кожемяко поручил проверить сообщения о потерях морской пехоты под Павловкой. Позднее он заявил, что связался с командирами пожаловавшихся морпехов из 155-й бригады.

«Связались с командирами. Да, потери есть, тяжелые бои. Но они далеко не такие, как пишут в этом обращении», — сказал он.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.