logo
НовостиПолитика

«Дела тяжелые, отряд строй держит». Глава Приморья опубликовал кадры с «морпехами 155-й бригады, находящимися под Павловкой»

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко выложил в своем телеграм-канале видео с, как утверждается, морпехами 155-й бригады и бойцами батальона «Тигр», которые находятся под Павловкой.

Во всех роликах военнослужащие рассказывают, что у них «все хорошо», бои тяжелые, есть и погибшие, и раненные, но бойцы продолжают «давить противника» несмотря на это.

«Сегодня нам стало известно, что пошла информация, якобы 155-й бригады нашего отряда уже не существует. Хотим сказать, что отряд строй держит, бригада воюет. К сожалению, потери есть», — говорится на одном из видео.

«Добрались мы до интернета, узнали, что вы все за нас беспокоитесь. Информация идет о тяжелых потерях в боях за Павловку. В Павловке дела тяжелые, бои идут, тяжелые, идут потери, есть убитые и раненные. Но мы продолжаем давить противника», — рассказывают другие солдаты на другом видео.

В двух роликах из трех у военных замазаны лица и отредактированы голоса.

Читайте также

Читайте также

«России плевать на своих людей»

Интервью блогера Владимира Золкина, который записывает интервью с плененными в Украине российскими военными

Позавчера военкор ВГТРК Александр Сладков и блогер Анастасия Кашеварова рассказали, что морпехи 155-й бригады написали письмо губернатору Приморья Олегу Кожемяко с требованием прислать на фронт независимую комиссию.

Военные жаловались на потери до 300 бойцов во время наступления в Павловке, а также на своих командиров.

Кожемяко поручил проверить сообщения о потерях морской пехоты под Павловкой. Позднее он заявил, что связался с командирами пожаловавшихся морпехов из 155-й бригады.

«Связались с командирами. Да, потери есть, тяжелые бои. Но они далеко не такие, как пишут в этом обращении», — сказал он.

В Минобороны тоже отрицают тяжелые потери морпехов из 155-й бригады.

«За счет грамотных действий командиров подразделений потери морпехов за данный период не превышают 1% боевого состава и 7% ранеными, значительная часть которых уже вернулись в строй», — утверждают в ведомстве.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.