logo
НовостиОбщество

«7×7»: морских пехотинцев из Приморского края отправили на штурм после жалобы губернатору на большие потери в Павловке

Военных 155-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты отправили на штурм укрепрайонов после жалобы губернатору Приморского края Олегу Кожемяко на большие потери в Павловке. Об этом «7×7» рассказал один военный из бригады.

Собеседник издания сообщил, что командование вынесло им «строгий выговор» из-за огласки ситуации. По его словам, при штурме, предположительно, погибло 100–115 человек, а всего в бригаде 450–500 погибших.

«7×7» опубликовало заявление военного о происходящем с бригадой, отметив, что в условиях войны не может оперативно проверить информацию:

«Штурм — это худшее наказание, когда противник хорошо обустроил линию обороны и ее можно прорвать только с большими потерями.

Прорвать оборону [при штурме] получилось, но за тот день [погибли военные], дабы подтвердить слова командования, что потери несущественные. Потери подсчитать не могут до сих пор. […]

Я обращаюсь для того, чтобы люди узнали правду. СМИ будут сообщать, что потерь нет, про успехи. Но никто не знает, сколько погибло. Реакцию [ждем] больше от общества. Какая реакция у власти — мы уже видели. Может, люди поймут, начнут об этом говорить, и тогда командование, может, поменяет свой подход. И вместо того, чтобы отправлять на верную смерть ради красивой картинки, подумает о людях».

Сегодня, 14 ноября, Минобороны России сообщило о полном взятии Павловки «в результате упорных боев».

Читайте также

Читайте также

«Мясо, расходный материал — это по факту»

Боец приморской 155-й бригады морской пехоты — о «письме губернатору» с описанием больших потерь, обстановке на фронте и атмосфере в части

8 ноября Кожемяко опубликовал видео с, как увтерждается, морпехами 155-й бригады и бойцами батальона «Тигр», которые находятся под Павловкой. Во всех роликах военнослужащие рассказывают, что у них «все хорошо», бои тяжелые, есть и погибшие, и раненные, но бойцы продолжают «давить противника» несмотря на это. При этом в двух роликах из трех у военных замазаны лица и отредактированы голоса.

Ранее военкор ВГТРК Александр Сладков и блогер Анастасия Кашеварова рассказали, что морпехи 155-й бригады написали письмо губернатору с требованием прислать на фронт независимую комиссию. Военные жаловались на потери до 300 бойцов во время наступления в Павловке, а также на своих командиров.

Кожемяко позже заявил, что связался с командирами и узнал, что потери есть, но они «далеко не такие, как пишут в обращении». В Минобороны также отрицали тяжелые потери морпехов из 155-й бригады.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.