logo
НовостиОбщество

Генпрокуратура признала «нежелательным» в России американский Международный научный центр Вудро Вильсона

Генпрокуратура РФ признала американский Международный научный центр Вудро Вильсона «нежелательной» в России организацией. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Установлено, что ее деятельность представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации.», — заявили в Генпрокуратуре. Другой информации, объясняющий причины внесения в список «нежелательных», Генпрокуратура не привела.

Центр Вудро Вильсона был учрежден Конгрессом в 1968 году как памятник президенту США Вудро Вильсону. Организация позиционирует себя как «ключевой беспристрастный политический форум страны для решения глобальных проблем посредством независимых исследований и открытого диалога для информирования политического сообщества о действенных идеях».

В 2019 году центру было присвоено звание аналитического центра по региональным исследованиям №1 в мире, отмечается на сайте организации.

Читайте также

Читайте также

Свободные науки несвободной страны

Как в Петербурге власти убивают независимый Смольный колледж, а студенты пытаются защищать своих профессоров

Читайте также

Читайте также

Экс-директора «Открытой России» Андрея Пивоварова приговорили к 4 годам заключения

Сам он с приговором не согласен и намерен подать апелляцию. «Новая Газета. Европа» разбиралась в деталях процесса

В октябре Генпрокуратуре признала «нежелательной» немецкую НПО «Декабристы», которая занимается помощью в развитии гражданского общества в Восточной Европе, Центральной Азии и на Кавказе. В августе в список «нежелательных» организаций вошла британская Calvert 22 Foundation, которая занимается поддержкой и продвижением культуры 29 стран Нового Востока.

В июле Генпрокуратура объявила «Фонд открытой Эстонии» «нежелательным». На сайте фонда сказано, что он был создан 19 апреля 1990 года при поддержке Джорджа Сороса. Одна из его целей — «осознанно направлять общественную дискуссию в направлении открытости и терпимости».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.