logo
НовостиОбщество

Дания разрешила оператору «Северного потока» обследовать место аварии на газопроводе

Дания разрешила оператору газопроводов «Северный поток» компании Nord Stream AG обследовать место аварии. Об этом сообщает «Радио Дании».

Факт получения разрешения подтвердила директор Агентства геоданных Дании Пиа Даль Хейгорд.

Ранее оператор уже собрал данные в месте повреждения первой нитки трубопровода в исключительной экономической зоне Швеции.

«На морском дне на расстоянии около 248 м друг от друга обнаружены техногенные воронки глубиной от 3 до 5 метров. Участок трубы между воронками разрушен, радиус разлета фрагментов трубы не менее 250 м», — сказано в заявлении компании.

Читайте также

Читайте также

«По сравнению с остальными бессмысленными действиями, газовая осада ЕС — малость...»

Сергей Вакуленко — о происходящем на европейском газовом рынке после аварии на «Северном потоке»

26 сентября на двух нитках «Северного потока-1» были зафиксированы утечки газа в исключительной экономической зоне Дании северо-восточнее острова Борнхольм. Затем утечка произошла и на одной из ниток «Северного потока-2» в датской исключительной экономической зоне юго-восточнее острова. Сейсмологические станции в Швеции и Дании зафиксировали в том же районе сильные подводные взрывы.

Минобороны РФ сообщило, что ВМС Великобритании «принимали участие в планировании, обеспечении и реализации террористического акта в Балтийском море 26 сентября по подрыву газопроводов «Северный поток-1» и «Северный поток-2». Президент России Владимир Путин обвинил США в диверсии на «Северном потоке».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.