logo
НовостиОбщество

Оператор «Северного потока» обнаружил на месте аварии «техногенные воронки» глубиной до пяти метров

Оператор «Северного потока» компания Nord Stream завершила сбор данных в месте повреждения первой нитки трубопровода. О результатах расследования отчиталась пресс-служба компании.

Эксперты Nord Stream собирали данные только в исключительной экономической зоне Швеции.

«На морском дне на расстоянии около 248 м друг от друга обнаружены техногенные воронки глубиной от 3 до 5 метров. Участок трубы между воронками разрушен, радиус разлета фрагментов трубы не менее 250 м», — сказано в заявлении компании.

Эксперты продолжают анализировать полученные данные.

Читайте также

Читайте также

«По сравнению с остальными бессмысленными действиями, газовая осада ЕС — малость...»

Сергей Вакуленко — о происходящем на европейском газовом рынке после аварии на «Северном потоке»

26 сентября на двух нитках «Северного потока-1» были зафиксированы утечки газа в исключительной экономической зоне Дании северо-восточнее острова Борнхольм. Затем утечка произошла и на одной из ниток «Северного потока-2» в датской исключительной экономической зоне юго-восточнее острова. Сейсмологические станции в Швеции и Дании зафиксировали в том же районе сильные подводные взрывы.

Президент России Владимир Путин считает, что главным бенефициаром диверсии на «Северном потоке» являются США, так как теперь могут продавать Европе энергоносители по завышенным ценам.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.