logo
НовостиЭкономика

«Разрушения носят беспрецендентный характер»: оператор «Северного потока» зафиксировал разрушение трех ниток газопровода

Оператор «Северного потока‑1» Nord Stream AG сообщил о разрушении трех ниток газопровода в Балтийском море. Об этом пишет «Интерфакс».

«Разрушения, произошедшие в один день одновременно на трех нитках морских газопроводов системы Северный поток, носят беспрецендентный характер», — сказали в компании.

Оператор пока не может оценить сроки восстановления работоспособности газотранспортной инфраструктуры.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в ответ на вопрос, может ли ЧП стал следствием диверсии, что «сейчас нельзя исключать ни одного варианта».

26 сентября из двух ниток «Северного потока-1» были зафиксированы утечки газа, это произошло в исключительной экономической зоне Дании северо-восточнее острова Борнхольм. Затем утечка произошла и на одной из ниток «Северного потока-2» в датской исключительной экономической зоне юго-восточнее острова Борнхольм.

Читайте также

Читайте также

Минуя порочный круг

Вместо потолка цены на газ и государственных субсидий Европе следует задуматься о том, как стимулировать население потреблять меньше электроэнергии этой зимой

В начале сентября газопровод «Северный поток» остановили на неопределенный срок. Тогда «Газпром» получил предупреждение от Ростехнадзора о неисправности турбины «Северного потока». Газопровод не будет работать до устранения замечаний.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.