logo
НовостиПолитика

Путин заявил, что в России мобилизовали 318 тысяч человек, 49 тысяч уже выполняют боевые задачи

Президент России Владимир Путин объявил, что в России мобилизовали 318 тысяч человек, 49 тысяч из которых уже выполняют боевые задачи. Об этом он рассказал в ходе беседы с представителями молодежных волонтерских организаций у памятника Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому в Москве.

Он также уточнил, что количество мобилизованных превысило обещанную отметку в 300 тысяч, так как поток добровольцев не прекратился после «окончания частичной мобилизации».

Во время беседы президент России рассказал и про то, что люди, приехавшие из Украины в Россию и Европу, различаются. «Почувствуйте разницу между теми людьми, которые приехали с Украины к нам, и с теми, кто находятся в Европе. Там ходят по ресторанам и требуют себе скидок, а у нас люди просятся на работу», — рассказал он.

Путин также заявил, что Мариуполь — «древний русский город», и призвал эвакуировать жителей Херсона.

1 ноября министр обороны России Сергей Шойгу сообщал, что в рамках «частичной мобилизации» на фронт призвали 300 тысяч мужчин, 87 тысяч из которых были «направлены в районы боевых действий в Украине».

Читайте также

Читайте также

«Будут продолжать рассылать повестки исподтишка»

Юристы комментируют завершение мобилизации в России без президентского указа

Президент России Владимир Путин посоветовался с юристами по вопросу указа о завершении мобилизации в стране. «Сообщаем: указ не нужен», — сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

В Кремле также пообещали, что новой волны мобилизации по старому указу президента не будет.

Как отмечает юрист Павел Чиков, в отличие от военного положения, введение и отмена которого прописаны в законе, окончание мобилизации ничем не предусмотрено. Прекращение мобилизации лишит власти возможности без нового указа инициировать последующие мобилизационные мероприятия, если они понадобятся, считает юрист.

28 октября Шойгу доложил Путину завершении мобилизации в России.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.