logo
НовостиПолитика

Шойгу доложил Путину о завершении частичной мобилизации в России

Министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину о завершении частичной мобилизации в России. Об этом сообщает ТАСС.

При этом официального указа о завершении мобилизации пока нет.

По словам Шойгу, «установленное задание в 300 тысяч человек выполнено, других мобилизационных заданий не планируется».

«Военные комиссариаты в рамках специальной военной операции продолжат мероприятия по комплектованию войск только за счет приема добровольцев и кандидатов на прохождение военной службы по контракту», — добавил он.

На военную службу в рамках мобилизации призвали более 1,3 тысячи работников органов исполнительной власти разного уровня, отметил министр.

Во время беседы с президентом Шойгу признал, что на начальном этапе мобилизации были проблемы с экипировкой и довольствием для мобилизованных, однако сейчас, по его словам, эти вопросы решены.

Читайте также

Читайте также

«Поставь свечку за упокой мужа и иди отсюда на хер»

Комиссар Царицынского военкомата Москвы Кузнецов готовит стрелков по ускоренной программе — за несколько минут

14 октября Путин заявил, что «частичная» мобилизация завершится в течение двух недель. Из запланированных 300 тысяч человек сейчас призвали уже 223 тысячи, добавил глава государства.

В тот же день Жители Москвы и Петербурга начали рассказывать о полицейских «облавах» на мужчин из-за мобилизации. В Совфеде назвали это незаконным.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.